НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 сентября 2015, 19:06

ФИФА определила сроки проведения ЧМ-2022 в Катаре

ЧМ-2022 в Катаре
ЧМ-2022 в Катаре
Wikimedia Commons

Чемпионат мира по футболу 2022 года пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря, сообщила пресс-служба Международной федерации футбола (ФИФА) со ссылкой на соответствующее решение исполкома организации.

По традиции игры мирового чемпионата проводятся в июне-июле, однако из-за особенностей климата Катара их решено было провести в ноябре-декабре, передает ТАСС. В связи с этим ЧМ-2022 пройдет в сжатые сроки – 28 дней вместо обычных 31-32 дней: большинство турниров европейских стран проходят по системе «осень-весна», и организаторы постараются, чтобы чемпионат мира по футболу с ними не пересекался.

Ассоциация европейских профессиональных футбольных лиг выступала против переноса матчей ЧМ-2022 на зиму: из-за этого придется на восемь недель приостановить национальные чемпионаты, причем прямо посреди сезона, что отрицательно скажется на финансовых делах клубов и их спонсоров.

Проводить чемпионат мира в традиционные летние сроки опасно: в Катаре в это время стоит сильная жара, которая может негативно отразиться на состоянии игроков и болельщиков.

Напомним, Катар наряду с Россией попал под расследование ФИФА относительно правомерности принятия решения о том, что два этих государства будут принимать чемпионаты мира по футболу – после разразившегося в федерации коррупционного скандала.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.