НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

США и Китай объединились против киберпреступности

Барак Обама.
Барак Обама.
пресс-службы Президента США

Президент США Барак Обама заявил, что они с китайским лидером Си Цзиньпином достигли взаимопонимания в вопросах противодействия кибершпионажу и заверили друг друга в том, что ни одна из сторон не стала бы сознательно организовывать и поддерживать кибервзлом в ущерб другой стороне. По словам Обамы, на встрече с китайским коллегой они обсуждали «серьезные вопросы» о становлении мировой кибернетической угрозы, передает Reuters.

«Я указал, что этот процесс следует остановить, – заявил американский президент, призвав лидера КНР к дальнейшему сотрудничеству. – В борьбе с киберугрозой заметен прогресс, но я должен настоять на том, что наша работа еще далека от завершения».

Обама и Цзиньпин условились в дальнейшем совершать совместные шаги для решения проблемы кибершпионажа в мировом масштабе. Лидеры двух государств заявили, что ни США, ни КНР никогда не будет осознанно поддерживать или поощрять кражу интеллектуальной собственности, совершенную с помощью кибертехнологий.

Американский и китайский президенты достигли соглашения о создании двусторонней экспертной группы на высоком уровне, которая будет разрабатывать инновационные пути борьбы с киберпреступностью. Первое заседание группы должно состояться до конца нынешнего года, затем она будет собираться дважды в год.

Кроме того, Обама и Цзиньпин выработали взаимоприемлемые правила управления вооружениями класса «воздух-воздух»: этот вопрос считался принципиально важным между двумя странами после того, как Пентагон обвинил КНР в перехвате американского самолета-разведчика.

По словам неназванного представителя Минобороны США, по итогам встречи президентов Соединенных Штатов и Китайской народной республики было согласовано формирование двусторонних механизмов, облегчающих взаимодействие между силовыми ведомствами двух государств.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.