НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Шарапова стала единственной девушкой среди самых богатых спортсменов

Мария Шарапова на турнире Australian Open
Мария Шарапова на турнире Australian Open

В рейтинге 20 самых высокооплачиваемых спортсменов последнего десятилетия по версии Forbes единственной представительницей прекрасного пола стала российская теннисистка Мария Шарапова.

Она занимает в списке 18-е место с суммарным доходом 250 млн долларов в период 2005-2015 годов. При этом наиболее удачным для спортсменки стал именно последний год – с июня 2014 года по июнь нынешнего (за это время она заработала 29,7 млн долларов).

Состояние Марии Шараповой эксперты Forbes оценивают в 240 млн долларов, в рейтинги издания она входит уже 11 лет подряд – с тех пор как выиграла Уимблдон, будучи 17-летней. Российская теннисистка также является неизменной участницей рейтингов Forbes Woman, входя в 50 богатейших женщин мира.

Первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов последнего десятилетия предсказуемо досталось гольфисту Тайгеру Вудсу, доход которого за указанный период эксперты оценили в 845 млн долларов. Правда, в последние годы фортуна от него отвернулась: будучи уличенным в супружеской неверности, спортсмен растерял всех рекламных партнеров, а вместе с ними и контракты.

На втором месте списка – боксер Флойд Мэйвезер, который за десятилетие заработал 660 млн долларов, причем почти половину (300 млн долларов) получил за последний год благодаря победе над Мэнни Пакьяо.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.