НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Блаттер не оставит досрочно пост главы ФИФА из-за уголовного дела

Йозеф Блаттер
Йозеф Блаттер

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер не собирается уходить со своего поста раньше срока из-за расследуемого швейцарской прокуратурой уголовного дела, пишет газета Schweiz am Sonntag.

«Президент останется президентом», – заявил изданию бывший консультант Блаттера в сфере связей с общественностью Клаус Штехлкер. По его информации, вариант досрочного ухода Блаттера «даже не обсуждается». «Г-н президент нисколько не обеспокоен происходящим. Он находится в прекрасном настроении», – отметил Штехлкер, добавив, что обвинения в адрес главы ФИФА беспочвенны.

По мнению экс-советника Блаттера, расследование может гораздо больше навредить Мишелю Платини, а не президенту ФИФА. Напомним, 26 сентября СМИ сообщили, что президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Платини может быть временно отстранен от исполнения своих обязанностей. Это связано с возбуждением комитетом по этике Международной федерации футбола (ФИФА) дела в отношении Йозефа Блаттера и президента УЕФА.

Швейцарская прокуратура в настоящее время расследует уголовное дела в отношении Блаттера по подозрению в халатности и растрате. Его подозревают в осуществлении незаконного платежа Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА. 25 сентября Платини был допрошен в качестве свидетеля по этому вопросу и пояснил, что получил деньги за работу, которую выполнял по контракту с ФИФА.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.