НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ОНФ проверит закупку Сахалином двух вертолетов на 1 млрд рублей

Вертолет Ми-8
Вертолет Ми-8

Сахалинские активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) просят правительство региона разъяснить ситуацию с покупкой двух вертолетов за счет средств областного бюджета общей стоимостью почти 1 млрд рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исполнительный комитет сахалинского регионального отделения ОНФ.

По словам чиновников, первый многофункциональный вертолет Ми-8, прибывший с авиазавода в июне 2015 года, был передан в пользование лесоохране, несмотря на то, что не имеет необходимого для этой работы спецоборудования. В настоящее время он не используется. Второй вертолет Ми-8, заказанный в Казани, относится к категории бизнес-класса, но он еще не прибыл.

В ОНФ с 2013 года держат на контроле ситуацию с приобретением двух вертолетов правительством области. Вертолеты были заказаны прежним руководством региона во главе с экс-губернатором Александром Хорошавиным, который находится под следствием по обвинению в коррупции.

Несмотря на решение комитета по экономическому развитию Сахалинской облдумы, который счел траты в размере 980 млн рублей несвоевременными, региональные власти в 2013 году оставили свое решение в силе. Необходимость данной покупки чиновники объяснили нуждами медицины и налаживанием устойчивого транспортного сообщения с Курилами.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.