НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Эксперт «Полит.ру» объяснил провал «Единой России» в Иркутске внутренним конфликтом

Алексей Титков
Алексей Титков
Фото: openleft.ru

Доцент факультета социальных наук НИУ ВШЭ, старший научный сотрудник Центра фундаментальных исследований Алексей Титков назвал победу кандидата от КПРФ Сергея Левченко во втором туре губернаторских выборов в Иркутской области ожидаемой. По мнению эксперта, кандидату от «Единой России» Сергею Ерощенко помешал победить на выборах в первую очередь конфликт с местными чиновниками и бизнесом.

Политолог рассказал, что за время руководства областью Ерощенко показал свою недостаточную гибкость и успел поссориться с влиятельными политиками из числа заксобрания области,в том числе, что важно, — единороссами, а также мэрами крупных городов и достаточно сильными фигурами  из числа регионального бизнеса, в частности, строительного. «К началу избирательной кампании Ерощенко не удалось главное — объединить вокруг себя основные группы политиков и бизнеса или получить хотя бы их нейтралитет. Кроме того, кандидат от КПРФ получил и значительную финансовую помощь», — рассказал эксперт.

Титков пояснил, что Левченко удалось получить дополнительные голоса за счет протестного электората, кроме того, он обеспечил себе победу более активной предвыборной кампанией в течение предыдущих двух недель. «Сказалось также и то, что появившаяся из-за второго тура выборов интрига вызвала интерес у жителей областного центра, там, где вес оппозиционных кандидатов был наибольшим», — отметил он. Эксперт подчеркнул, что Ерощенко, в свою очередь, не предпринимал в промежуточный период никаких активных действий, придерживаясь изначально провального варианта избирательной кампании в стиле «Я работаю и занимаюсь более важным делом». 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.