НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Троицкий заплатит 150 тысяч рублей за запрещенную песню

Сергей "Паук" Троицкий
Сергей "Паук" Троицкий

Лидер группы «Коррозиия Металла» Сергей Троицкий, известный как «Паук», выплатит по делу об исполнении запрещенной песни штраф в размере 150 тысяч рублей, сообщает ТАСС.

Суд признал Троицкого виновным по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». На оглашении приговора лидер группы не пришел.

Обвинение просило оштрафовать музыканта на 250 тысяч рублей. Однако сумма штрафа была снижена, так как суд посчитал, что в деле нет отягчающих обстоятельств и при этом есть смягчающие обстоятельства. Во время прения сторон защита музыканта настаивала на его невиновности.

Троицкий намерен обжаловать решение суда. По его словам, он не может оплатить штраф, так как у него нет доступа к своим счетам, поскольку его внесли в список экстремистов и террористов. Музыкант также заявил, что намерен и дальше исполнять песню. Он пояснил, что в список запрещенных материалов по ошибке внесли текст совсем другого произведения «Коррозиии Металла».

По данным следователей, группа Троицкого исполнила признанную экстремистской песню «Бей чертей» в орловском клубе два года назад. Следствие считает, что музыкант проигнорировал предупреждение московской прокуратуры о запрете исполнения.

Как пишет ТАСС, сам Троицкий на судебных заседаниях заявлял, что не исполнял данную песню на концерте в Орле. По мнению защиты музыканта, в деле нет состава преступления, а на имеющейся видеозаписи с концерта нельзя разобрать, что исполняла группа.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.