НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Лоукостер «Победа» получил предварительное разрешение на зарубежные рейсы

Лоукостер «Победа»
Лоукостер «Победа»

Дочерняя компания «Аэрофлота» лоукостер «Победа» получил предварительное разрешение на осуществление международных рейсов по семи маршрутам. Как сообщает ТАСС, соответствующее решение приняла межведомственная комиссия по выдаче допусков на выполнение международных полетов при Минтрансе РФ.

Источник, близкий к «Победе», сообщил информагентству, что речь идет о маршрутах Москва – Братислава, Москва – Дрезден, Москва – Кельн, Москва – Бергамо, Москва – Зальцбург, Москва – Шамбери, Москва – Верона.

Официально «Победа» сможет обратиться за допуском к международным полетам лишь после принятия поправок в Федеральные авиационные правила. Напомним, на сегодняшний день выполнять международные рейсы могут авиакомпании, не менее двух лет обслуживающие внутрироссийские рейсы. «Победа» была основана в сентябре 2014 года на смену попавшему под санкции «Добролету» и данному требованию не удовлетворяет.

При этом источник сообщил ТАСС, что дочерняя компания «Аэрофлота» рассчитывает приступить к выполнению международных рейсов до конца осени.

В июле текущего года генеральный директор «Победы» Андрей Калмыков сообщил, что минимальная стоимость билета на международные перелеты лоукостера с учетом такс и сборов составит 49 евро.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.