НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Защита Васильевой обжалует отказ в снятии ареста с имущества

Адвокаты бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой обжалуют решение Пресненского суда об отказе в снятии ареста с ее имущества, сообщает «Интерфакс».

Защита экс-чиновницы считает, что решение суда незаконно.  По словам адвоката Хасана Борокова, его подзащитная не является фигурантом какого-либо уголовного дела, поэтому арест с ее имущества должен быть снят с учетом произведенного ранее возмещения ущерба потерпевшим.

«Нами в ближайшее время будет подана жалоба», — сказал Бороков.

29 сентября Пресненский суд Москвы отказался снять арест с многомиллионного имущества Евгении Васильевой, которая была осуждена на пять лет заключении в колонии по делу «Оборонсервиса», но освобождена условно-досрочно.

Васильевой вернут только 36 картин, проходивших по делу в качестве вещественных доказательств. Также снят арест с одного из счетов другой фигурантки дела Ирины Егоровой, на этом счету находится 10 миллионов рублей. Суд счел, что с остального имущества арест не может быть снят, пока расследование по этому делу не завершено.

Арест на имущество экс-чиновницы был наложен Хамовническим судом Москвы в рамках расследования уголовного дела. Срок предварительного расследования продлен до 8 ноября 2015 года. Следствие проверяет Васильеву на причастность к другим преступлениям.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.