НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Volkswagen исключат из «зеленых» индексов Dow Jones

Volkswagen
Volkswagen
Фото: n-tv.de

Акции немецкого автомобилестроительного концерна Volkswagen исключат из расчета индексов устойчивого развития Dow Jones после скандала в связи с нарушениями компанией процедур проведения экологических тестов. Об этом сообщается в пресс-релизе компаний S&P Dow Jones Indices и RobecoSAM.

Ценные бумаги Volkswagen исключат из расчета индексов DJSI World, DJSI Europe и остальных индексов DJSI по завершении торгов во Франкфурте 5 октября.

С 1999 года индексы DJIS оценивают экономические, экологические и социальные факторы в финансовом выражении тысяч крупнейших мировых компаний. 10%  компаний в каждой отрасли включаются в индекс.

1 октября в Люксембурге Совет Евросоюза по конкуренции рассмотрит скандал вокруг Volkswagen. Источники ТАСС уточнили, что этот вопрос включен в официальную повестку дня, он будет обсуждаться министрами в ходе рабочего обеда.

Ранее в Еврокомиссии заявляли, что не планируют начинать разбирательство в отношении концерна, поскольку вопросы соблюдения экологических норм находятся в сфере ответственности национальных регуляторов.

Скандал вокруг Volkswagen разразился на прошлой неделе. Выяснилось, что бортовые компьютеры 11 миллионов автомобилей по всему миру были оснащены специальной программой для прохождения теста на выбросы. В ходе проверки программа запускала механизм очистки выбросов на максимальную мощность. При повседневной эксплуатации выбросы в 40 раз превышали допустимые нормы.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.