НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 сентября 2015, 08:31

В Москве начался суд по делу о подготовке теракта в кинотеатре

Московский окружной военный суд начал рассмотрение дела о подготовке теракта с участием смертника в столичном кинотеатре «Киргизия», сообщает «Росбалт».

Как рассказал информационному агентству источник в правоохранительных органах, в качестве подозреваемых по делу проходят 14 уроженцев Чечни и Дагестана. Их обвиняют по статьям «Покушение на терроризм», «Незаконное хранение боеприпасов» и «Изготовление взрывного устройства». Отмечается, что рассмотрением дела занимается Московский окружной военный суд, однако заседания проходят в Мосгорсуде.

Следователи считают, что подозреваемые, которые были были последователями радикальных исламских течений, вступили в преступный сговор для совершения взрыва. По версии следствия, теракт с участием смертника фигуранты дела должны были совершить в кинотеатре во время новогодних каникул в 2014 году.

По данным МВД, у обвиняемых были несколько гранат, пистолет, самодельное взрывное устройство, тротиловые шашки, детонаторы и электродетонаторы с замедлителем. При этом, как пишет «Росбалт», экспертиза показала, что изъятая в столице взрывчатка идентична той, что использовалась в 2013 году при терактах в Волгограде.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.