НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 октября 2015, 10:40

В Амурской области подросток убил одноклассницу

Место преступления
Место преступления

В городе Шимановск Амурской области оперативники угрозыска нашли труп 14-летней школьницы с признаками насильственной смерти. Задержан подозреваемый, одноклассник погибшей.

Об этом сообщает официальный сайт управления МВД Амурской области.

29 сентября 2015 года в дежурную часть полиции города Шимановск поступило сообщение от местной жительницы. Она рассказала, что ее 14-летняя дочь ушла в школу и не вернулась домой.

На следующий день полиция нашла труп девочки в заброшенной котельной. Эксперты установили, что смерть была насильственной.

По данным уголовного розыска, к гибели девочки может быть причастен ее одноклассник. Молодой человек задержан.

По предварительной информации, между несовершеннолетними произошла ссора, во время которой подозреваемый убил свою одноклассницу.

В региональном управлении СК РФ говорят, что подросток уже сознался в преступлении и дал показания. По словам источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, он мог находиться под действием наркотиков.

«Школьник неблагополучный, неоднократно попадал в поле зрения полиции. Привлекался за кражу, токсикоман. Не исключается вероятность, что в момент преступления он также мог быть под воздействием психотропных веществ, это должны установить специалисты. Детали преступления пока раскрывать нельзя, отмечу лишь, что убийство было совершено с особой жестокостью», – отметил собеседник агентства.

Город Шимановск второй раз за неделю становится объектом внимания со стороны федеральных новостных агентств. 25 сентября здесь произошло тройное убийство. Об этом стало известно после того, как в полицию  позвонили обеспокоенные граждане. Они рассказали об обнаженном мужчине, бегающем по улицам.

Патруль задержал нарушителя порядка. Он неожиданно заявил полицейским, что убил трех родственников в собственном доме. Для проверки на квартиру задержанного выехал наряд.

Информация подтвердилась. В доме нашли тела мужчины 1949 года рождения, женщины 1948 года рождения, а также их несовершеннолетнего внука с ножевыми ранениями.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.