НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Михалков и Якубович создали аукционный дом

Никита Михалков
Никита Михалков
Наташа Четверикова

Режиссер Никита Михалков, ведущий программы «Поле чудес» Леонид Якубович и бывший глава Счетной палаты России Сергей Степашин создали «Аукционный дом "Николаевский"», об этом сообщают «Известия».

Учредителями «Николаевского» выступило Императорское православное палестинское общество (ИППО), во главе которого находится Сергей Степашин, Российский фонд культуры под руководством Никиты Михалкова и Леонид Якубович. Президентом «Николаевского» назначен Михалков.

Основная цель аукционного дома - сохранение культурных традиций, ценностей и объектов культурного наследия. В частности, название дома посвящено планам воздвигнуть памятник к столетию расстрела царской семьи.

Леонид Якубович рассказал изданию, что в его задачу будет входить организация и проведение аукционов. Он также пояснил, что цели «Николаевского» будут осуществляться за счет средств, вырученных с торгов.

«Мы планируем начать проводить аукционы примерно через полгода. Будем сотрудничать с представителями РПЦ, так как в основном будут возвращаться православные реликвии. Кроме того, в 2018 году исполняется сто лет со дня трагической смерти царской семьи. Мы хотим в рамках Николаевского фонда собрать деньги и установить памятник царской семье», - рассказал Якубович.

 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.