НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 октября 2015, 17:01

ВЭБ предложил создать на базе «Трансаэро» новую компанию

Самолет «Трансаэро»
Самолет «Трансаэро»

На базе авиапарка «Трансаэро» могут создать новую компанию. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил глава ВЭБа Владимир Дмитриев.

По словам Дмитриева, переговоры по созданию компании, которая с помощью господдержки могла бы взять на себя часть обязательств по транспортировке, ведутся с ВТБ. Глава ВЭБа считает что подобный вариант стоит серьезно рассмотреть.

Он сообщил, что стоимость лизинговых судов, которые «ВЭБ-лизинг» предоставил «Трансаэро», составляет 55 млрд рублей. Еще одним бенефициаром лайнеров перевозчика является «ВТБ Лизинг».

В ВЭБ в качестве варианта рассматривают ремаркетинг самолетов. «Можно комбинированный вариант — объединиться с "ВТБ Лизингом", поддержать наши лизинговые компании, создав нового авиаперевозчика, таким образом решив проблемы с этими судами», — заявил Дмитриев. По его словам, в этом случае потребуется господдержка. При этом глава ВЭБа сообщил, что речь не идет о госгарантиях.

Ранее совет директоров «Аэрофлота» отказался от покупки акций «Трансаэро». По некоторым данным, в отношении перевозчика, долг которого составляет более 200 млрд рублей, будет запущена процедура банкротства. Росавиация уже ввела запрет для «Трансаэро» на продажу билетов с 1 октября.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.