НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Сирийская оппозиция подписала мирную декларацию в Астане

Флаг Сирии
Флаг Сирии
www.utro.ru

Представители умеренной сирийской оппозиции приняли участие в подписании декларации по итогам переговоров в Астане. Об этом сообщает «Интерфакс». По словам одного из участников переговоров, документ носит пацифистский характер.

Как рассказал представитель движений Syrian Christians for Democracy и Pluralist Group Бассам Битар, декларацию подписали 29 человек из 37. Оппозиционер также пообещал, что в Астане пройдет третий раунд переговоров.

Битар подтвердил, что в ходе нынешних встреч было решено создать комитет для «посещения региона на севере Сирии, который контролируется курдами», поскольку «они сражаются с ИГИЛ, им удалось очистить эту местность от террористов, и у них есть гражданская администрация».

Кроме того, оппозиция САР намерена обратиться к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, чтобы он выступил в роли медиатора в разрешении сирийского кризиса. Об этом сообщает РИА Новости.

Однако, как рассказал источник, призыв к бойцам вооруженной сирийской оппозиции сложить оружие не стали включать в текст итоговой декларации. «Конкретно этого пункта в тексте финального документа нет. Однако весь посыл документа заключается именно в необходимости мирного урегулирования», — пояснил он.

Ранее СМИ сообщили, что во время переговоров в Астане обсуждались такие вопросы, как участие России в военной операции в Сирии и выборы в парламент в 2016 году.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.