НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минобороны России подвело дневной итог борьбы с ИГ

ВКС РФ в Сирии
ВКС РФ в Сирии

За прошедший день, 6 октября, российские самолеты совершили около 20 боевых вылетов в Сирии, нанеся удары по 12 объектам запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», сообщает ТАСС.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков уточнил, что неподалеку от сирийского района Гута российским самолетам удалось корректируемыми авиационными бомбами уничтожить завод по производству боеприпасов, предназначенных «для поражения живой силы и бронированной техники».

Российские бомбардировщики Су-34 атаковали опорный пункт «Исламского государства», расположенный в районе населенного пункта Гмам в провинции Латакия, а штурмовики Су-25 – опорный пункт на высоте Телу-Дакуа в провинции Дамаск, передает «Интерфакс».

По словам Конашенкова, в обоих случаях произошло огневое поражение целей, разрушены фортификационные сооружения, отмечены «многочисленные очаги возгорания, вызванные детонацией боеприпасов и горюче-смазочных материалов».

Официальный представитель российского оборонного ведомства также отметил, что авиаудары российских ВКС уже доказали свою эффективность: из-за них боевики вынуждены перемещать вооружение в жилые кварталы, где сами же и обитают.

Все самолеты ВКС РФ, выполнявшие в течение дня боевые задачи на территории Сирии, успешно вернулись на авиабазу «Хмеймим», подытожил Конашенков.

Напомним, в группировку российских вооруженных сил в Сирии входит более 50 самолетов и вертолетов. Телеканал RT опубликовал видеозапись российских вертолетов в Сирии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.