НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Генштаб РФ пересчитал боевиков в Афганистане

Афганистан
Афганистан

По данным Генерального штаба ВС РФ, в Афганистане в настоящее время насчитывается до 50 тысяч боевиков, объединенных в более чем четыре тысячи отрядов и групп разной направленности, передает ТАСС.

Начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов, выступая на открытии международной конференции по Афганистану, уточнил, что основу составляет «Исламское движение талибов» численностью около 40 тысяч боевиков».

Что касается запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», то ее боевики находятся в Афганистане в количестве двух-трех тысяч, считает Герасимов. Однако, по его словам, ИГ наращивает численность в этой стране и повышает активность.

Начальник Главного управления российского Генштаба генерал-полковник Игорь Сергун отметил, что «Исламское государство» рассматривает Афганистан как своего рода плацдарм для распространения влияния на страны СНГ, расположенные в Центральной Азии. В перспективе это влияние может представлять «реальную угрозу безопасности России», заявил генерал на международной конференции по Афганистану.

Напомним, недавно ВВС США в ходе очередного авианалета на Афганистан нанесли удар по госпиталю «Врачей без границ» в Кундузе (погибли 22 человека). В результате из города были выведены все гуманитарные миссии, а Пентагон организовал расследование инцидента.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.