НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 октября 2015, 00:51

Конгресс США поддержал выделение военной помощи Украине

Здание Конгресса США
Здание Конгресса США
Фото: clawford.com

Конгресс США одобрил проект оборонного бюджета страны на сумму 612 млрд долларов, об этом сообщает Reuters. Документ позволяет правительству США направить на Украину военную помощь, включая летальные вооружения, для борьбы с «повстанцами».

Законопроект о затратах на оборону был принят 70 голосами «за» и 27 «против». Теперь документ будет отправлен президенту страны на подписание.

Отметим, что представитель Белого дома США Джош Эрнест многократно подчеркивал то, что Барак Обама наложит вето на законопроект о бюджете, так как считает схему субсидирования национальной обороны, предложенной в документе, «безответственной».

В положениях оборонного бюджета также значится запрет на применение пыток для ЦРУ, выделение финансовой помощи Ираку для борьбы с запрещенной во многих странах, в том числе в России, террористической группировкой «Исламское государство»  (715 млн долларов), а также спонсирование «умеренной» оппозиции правительству Сирии (600 млн долларов).

Отмечается, что ранее Палата представителей США законопроект оборонного бюджета одобрила (269 - «за», 151- «против»), что позволяет преодолеть президентское вето в том случае, если оно будет применено.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.