НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Прокуратура провела обыски в офисах Volkswagen в Германии

В Германии прокуратура провела обыски в штаб-квартире Volkswagen в городе Вольфсбург в ходе расследования дела о занижении автоконцерном данных о вредных выбросах автомобилей, сообщает AP.

Сотрудники прокуратуры города Брауншвейга изъяли документы и цифровые носители информации, которые могут понадобиться для расследования. Обыски также прошли и в других офисах Volkswagen в Германии.

Прокуратуру Брауншвейга, которая занимается скандальным делом о манипуляциях концерна при проведении экологических тестов автомобилей с дизельными двигателями, в первую очередь интересовала информация о конкретных сотрудниках концерна, имеющих отношения к манипуляциям с экологическими тестами. Также прокуратуру интересовали сведения, которые могли бы объяснить, каким именно образом проводились эти манипуляции.

В настоящее время фигурантами внутреннего расследования компании являются главный инженер группы Audi Ульрих Хакенберг и руководитель отдела исследований и разработок группы Porsche Вольфганг Хатц. Некоторые СМИ предполагают, что инженеры, возможно, не смогли разработать для рынка США достаточно экологичный дизельный двигатель, поэтому устанавливали на автомобили Volkswagen некорректное программное обеспечение.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.