НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Сергей Удальцов объявил голодовку в колонии

Бывший координатор «Левого фронт» Сергей Удальцов, осужденный на 4,5 года по делу об организации массовых беспорядков в центре Москвы, объявил голодовку в Тамбовской колонии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на супругу оппозиционера Анастасию Удальцову.

«Сегодня Сергею вынесли очередной выговор и отправили в штрафной изолятор. В знак протеста он объявил голодовку», — в субботу рассказала Анастасия Удальцова журналистам.

Супруга оппозиционера считает, что Удальцов не совершал каких-либо злостных нарушений, которые могли бы дать основание для его помещения в штрафной изолятор. По ее мнению, выговор связан с тем, что адвокатам остался месяц до подачи заявления на УДО, и новое взыскание значительно снижает шансы не его получение.

Анастасия Удальцова также сообщила, что за все время нахождения в колонии у оппозиционера не было ни одного злостного нарушения, отношения с администрацией и заключенными были нормальные. Между тем, ему было вынесено уже несколько мелких взысканий, в том числе за неправильно застеленную кровать, а также за использование чужой телефонной карты, которую, по ее словам, ему дал надзиратель.

В июля 2014 года Мосгорсуд приговорил оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева к 4,5 годам колонии общего режима каждого за организацию массовых беспорядков на Болотной площади и подготовку к организации дальнейших беспорядков на территории РФ.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.