НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Московская полиция разрушила финансовую пирамиду на 100 млн рублей

Деньги
Деньги

Сотрудники столичного ГУ МВД задержали группу лиц, занимавшихся незаконной банковской деятельностью, укладывающейся в понятие о финансовой пирамиде.

Участники группы выманивали у населения деньги под видом банковских вкладов, обещая «клиентам» 20% годовых, сообщает пресс-служба главного управления МВД РФ по Москве.

Официальный представитель МВД Елена Алексеева уточнила, что группа включала в себя более десяти человек, которые выполняли различные задачи с общей целью – привлечение денежных средств от граждан.

«Банкиры» утверждали, что деньги будут вложены в инвестиционные проекты с высокой прибыльностью, отсюда и столь выгодная процентная ставка в годовом исчислении. «Клиентами» пирамиды становились в основном пенсионеры и малоимущие граждане, говорится в сообщении пресс-службы.

У организованной группы имелись офисы в Москве и Санкт-Петербурге, там прошли обыски с изъятием финансово-хозяйственных документов, подтверждающих незаконную деятельность, печатей и штампов различных фиктивных организаций, черновых записей и денег.

Пострадавшими от деятельности финансовой пирамиды числятся свыше 700 человек, общая сумма нанесенная мошенниками ущерба превышает 100 миллионов рублей. Организатор группы «банкиров» задержан, он ранее уже был судим за тяжкие преступления. Сейчас он находится под стражей, в отношении него возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.