НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Центробанк перенес срок перехода платежных систем на НСПК

Карта НСПК
Карта НСПК
НСПК

Центральный банк РФ перенес срок перевода трафика международных платежных систем в Национальную систему платежных карт на 1 января 2016 года, пишут «Ведомости».

Согласно графику регулятора, MasterCard, Visa, American Express, JCB и ChinaUnion Pay должны были отдать транзакции на обработку до 31 марта 2015 года, однако полностью переключение завершено так и не было. «Мне трудно сказать об итоговых сроках переключения, потому что они связаны с работами, как на нашей стороне, так и на стороне платежных систем», – сказал по этому поводу представитель ПО НСПК Олег Янковский.

По информации источников издания, сейчас обсуждается вариант переноса сроков перехода на НСПК с 1 января на более поздние даты и предоставления системам временной отсрочки от исполнения обязательств, чтобы дать им возможность подстроиться под единый формат.

30 декабря 2014 года платежная система MasterCard подписала документ о передаче внутрироссийских транзакций на обработку в НСПК. В конце января Visa также приняла условия НСПК. Весной 2014 года из-за санкций США Visa и MasterCard прекратили обслуживать карты СМП Банка, Инвесткапиталбанка, банка «Россия», Газпромбанка и Собинбанка. После этого в России был принят закон о создании Национальной системы платежных карт, обязывающий перевод процессинга международных платежных систем на территорию РФ.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.