НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин насчитал в ИГ до семи тысяч выходцев из стран СНГ

Владимир Путин
Владимир Путин
Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин заявил, что на стороне террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) воюют, по разным оценкам, от пяти до семи тысяч выходцев из России и других стран СНГ, сообщает ТАСС.

Напомним, с 30 сентября российская военная авиация наносит авиаудары по позициям террористов в Сирии. Владимир Путин положительно оценил результаты действий ВСК РФ в Сирии: «Действуя с воздуха и моря по заранее согласованным с сирийцами целям, наши военнослужащие добились внушительных результатов. Уничтожены десятки пунктов управления и складов с боеприпасами, сотни террористов и большое количество боевой техники».

Глава государства подчеркнул, что действия ВКС РФ в Сирии «абсолютно легитимны, так как осуществляются на основании официального обращения президента Асада». Владимир Путин напомнил, что операция России в Сирии имеет территориальные и временные рамки: «Она имеет строго заданные рамки, авиация и другие средства применяются исключительно по террористическим группировкам. Есть также временное ограничение – на срок проведения сирийскими войсками наступательных операций против террористов».

Выступая на саммите СНГ в Казахстане, российский лидер призвал все стороны, заинтересованные в разрешении сирийского конфликта, принять участие в работе информационного центра в Багдаде, который создали Россия, Иран и Ирак.

Владимир Путин подчеркнул, что российская сторона выступает за создание «максимально широкой коалиции по противодействию экстремистам и террористам, предпринимает усилия по налаживанию практической совместной работы с основными региональными и международными партнерами».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.