НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Минприроды пообещали защитить за границей животных из России

Львица в зоопарке
Львица в зоопарке

Минприроды не допустит, чтобы в зарубежных зоопарках публично расчленяли трупы животных, переданных из России, пишут «Известия» со ссылкой на министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского.

«Мне сложно даже подумать о том, что наших животных начнут препарировать на публике», – сказал Донской. Если такие попытки будут предприниматься, соглашения по обмену животными между зоопарками могут быть пересмотрены по инициативе российской стороны, отметил министр.

Как рассказали изданию в пресс-службе Московского зоопарка, в прошлом году из зоопарка в европейские зверинцы были переданы черная антилопа, два снежных барса, дагестанский тур, горилла, винторогий козел и такин. Сейчас они живут в Дании, Польше, Финляндии, Эстонии, Франции и Германии. Московский зоопарк имеет возможность отслеживать их состояние: оно фиксируется в международной компьютерной программе, к которой подключены все члены Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов.

Напомним, 15 октября сотрудники зоопарка в датском городе Оденсе провели публичное вскрытие трупа льва. Присутствовать при этом могли все желающие, включая детей. Животное было совершенно здорово – его усыпили несколько месяцев назад, так как львиное семейство в зоопарке стало слишком многочисленным. Затем останки животного заморозили, чтобы впоследствии использовать в образовательных целях.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.