НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Избирком отказался рассмотреть заявку Платини на пост главы ФИФА

Мишель Платини
Мишель Платини

Избирательный комитет, отвечающий за подготовку к выборам президента Международной федерации футбола (ФИФА), принял решение временно отложить рассмотрение документов одного из кандидатов, главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. Об этом сообщил «Интерфаксу» министр спорта РФ, член исполкома ФИФА Виталий Мутко.

Мутко пояснил: «Пока Платини в качестве кандидата документы сдал, и избирательный комитет пока принял решение не рассматривать этот документ до завершения работы апелляционной комиссии».

ФИФА в специальном релизе пояснила, что Платини могут допустить к участию в выборах президента федерации даже по истечении срока подачи заявок, если решение о его отстранении от футбольной деятельности будет отменено.

Напомним, Комитет по этике ФИФА на 90 дней отстранил Платини и главу ФИФА Йозефа Блаттера от исполнения обязанностей. Блаттера подозревают в незаконном переводе Платини двух миллионов швейцарских франков в 2011 году. По версии самих спортивных чиновников, средства были выплачены за работу, которую глава УЕФА выполнял в период с 1999 по 2002 год. Президент УЕФА решил оспорить это решение.

Как сообщил Виталий Мутко, исполком ФИФА рекомендовал апелляционному комитету федерации «более оперативно рассмотреть апелляцию наших коллег, чтобы можно было дальше принимать какие-то решения». Мутко подчеркнул: «В целом все прошло нормально, на спокойном уровне».

Выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года, как и планировалось ранее. Исполком федерации проголосовал против переноса выборов, несмотря на отстранение Платини и Блаттера.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.