НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Газпром» оставит в земле часть «Турецкого потока» на 18 млрд рублей

Газовая труба
Газовая труба

Компания «Газпром» оставила под землей трубы общей стоимостью 18 миллиардов рублей, которые были проложены в рамках проекта газопровода «Турецкий поток», пишут «Ведомости». Информацию газете предоставили «три близких к трубным компаниям человека», а представитель «Газпрома» подтвердил ее.

После закрытия проекта «Южный поток» «Газпром» собирался использовать предназначенные для него трубы в газопроводе «Турецкий поток». Однако, как отмечает издание, Россия и Турция так и не подписали соглашение о строительстве четырех ниток газопровода.

Сообщается, что для проекта «Турецкий поток» «Газпром» уже успел построить сухопутный трубопровод на территории России под названием «Южный коридор». На его восточном маршруте, который был предназначен для Турции, компания успела проложить 240 километров труб из запланированных 1625 километров.

На основании данных о закупках труб газета подсчитала стоимость 240 км газопровода составляет 18 миллиардов рублей. По словам источника, использовать эти уже сваренные трубы в другом проекте не получится. «Полежат», — сказал собеседник издания.

Отмечается, что если контракт с Турцией так и не будет подписан, то «Южный коридор» не будет использоваться. Убытки госкомпании составят в этом случае до 40 миллиардов рублей.

По плану «Газпрома», трубы «Турецкого потока», которые еще не были сварены, будут использованы для строительства «Северного потока – 2» и газопровода «Ухта – Торжок – 2».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.