НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Ночные волки» получили президентский грант на 12 млн рублей

На совещании Общественной Палате РФ по распределению президентских грантов
На совещании Общественной Палате РФ по распределению президентских грантов
Фото: ruy.ru

Подведены итоги конкурса по распределению президентских грантов в 2015 году, об этом сообщает «Коммерсантъ». В частности, мотоклуб «Ночные волки» получил 12 млн рублей на строительство клуба «Патриот» в Севастополе.

По данным издания, всего в рамках конкурса грантов президента было распределено 1 млрд 290 млн рублей. Гранты получили как правозащитные организации (в том числе и состоящие в реестре иностранных агентов), так и патриотические организации и партийные НКО.

Отметим, что большинство грантов распределено между региональными организациями: среди удовлетворенных заявок на грант столичные проекта составляют менее половины. Многие НКО получили гранты на развитие проектов, связанных с Крымом и Севастополем, а также с беженцами на Украине. В частности, грант получил информационный ресурс «Луганщина: сигнал SOS» (в рамках проекта существуют газета и сайт).

Размер среднего гранта составил около 3 млн рублей. Самые крупные гранты - 15-16 млн рублей - получили конкурс танцев «Светлана» и мотоклуб «Ночные волки».

Уполномоченный по правам человека при президенте РФ Элла Памфилова заявила, что среди получивших гранты множество правозащитных организаций. В частности, она отметила, что получение президентского гранта может стимулировать НКО отказываться от иностранного финансирования и впоследствии «покидать» реестр иноагентов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.