НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Спецстрой опроверг «расслабон» строителей космодрома Восточный

Космодром Восточный
Космодром Восточный

Cтроители космодрома Восточный «ежедневно находятся на объектах», сказал заместитель директора Спецстроя Александр Мордовец в ответ на вопрос зампреда правительства РФ Дмитрия Рогозина о том, «не расслабились ли» рабочие после недавнего визита президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы ежедневно находимся на объектах, проводим оперативно-технические совещания, заседания групп. Эйфория некоторая была, я не отрицаю, но на сегодняшний день я не могу сказать, что люди "на расслабоне"», — сказал Мордовец.

Замглавы Спецстроя отметил, что строители делают упор на объекты, которые находятся сегодня в центре внимания. «Конечно, люди мигрируют, и есть естественная убыль», — признал Мордовец. По мнению замруководителя строительства, «убыль» связана с «сезонностью».

Ранее Рогозин раскритиковал строителей Восточного за «недопустимо низкие» темпы работы, предположив, что работа на космодроме налаживается только на время визита начальства. «Если вам дается дополнительное время, это не означает, что можно остановиться», – сказал Рогозин.

Напомним, что запуск космодрома «Восточный» был перенесен с конца 2015 года на 2016 из-за того, что строители не укладываются в график. Ранее в отношении подрядчиков космодрома было возбуждено более двух десятков уголовных дел о хищении средств и невыплате зарплат строителям. 14 октября космодром посетил Владимир Путин и заверил, что государство выделяет все необходимое финансирование в срок.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.