НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Саакашвили списал коррупцию на теневое правительство

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Фото: dyvys.in

Глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что на Украине действует теневое правительство, сообщает РИА Новости.

Саакашвили открестился от обвинений в коррупции официального украинского правительства: «Я не говорил, что коррупцию возглавляет правительство, я говорил, что в Украине есть параллельное правительство, что теневые фигуры принимают решения. Что есть огромный государственный сектор, государственные предприятия, которые генерируют миллиарды долларов, но их прибыль не идет государству, а оседает в карманах теневой политической власти».

По оценкам одесского губернатора, после отстранения от власти Виктора Януковича «теневая экономика выросла с 32% до 48%».

Саакашвили выступил за то, «чтобы полностью изменить эту теневую систему».

Напомним, ранее Саакашвили обвинял украинское правительство в подконтрольности олигархам: «Из каких интересов выходит Яценюк: Коломойского или десятков миллионов пассажиров Украины? Вчера Яценюк принял решение в пользу Коломойского. Так, как он регулярно принимал решения в пользу Ахметова и других».

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал обвинения Саакашвили лживыми, однако отметил, что понимает «всю эмоциональность» Саакашвили.

Между тем, 25 октября Саакашвили впервые проголосовал на выборах на Украине. На избирательный участок политик приехал на велосипеде.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.