НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Эстония задумалась о борьбе с ИГ

эстонские военнослужащие
эстонские военнослужащие

Министерство обороны Эстонии начало разработку плана об участии своих солдат в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России). Как сообщает Postimees, эксперты ведомства подготовили анализ варианта с привлечением около 600 бойцов разведывательного батальона к борьбе с ИГ.

По данным газеты, минобороны Эстонии подготовило три возможных сценария операции. По первому варианту, эстонские солдаты вступают в международную антитеррористическую коалицию в качестве инструкторов по подготовке бойцов иракской или курдской армий. Второй сценарий предполагает участие эстонских войск в операции EU Navfor Med по борьбе с контрабандой беженцев в Средиземном море. Третий вариант предусматривает увеличение уже существующего контингента в Ливии.

Издание отмечает, что военное ведомство Эстонии планирует привлечь к операции тех солдат, которые ранее участвовали в военных действиях в Афганистане и Центральноафриканской республике.

Командующий Силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Рихо Террас напомнил, что ноябре этого года страна также отправит группу военных инструкторов в Западную Украину. Там эстонские военные займутся подготовкой украинских солдат.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.