НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ВОЗ признала мясные продукты канцерогенами

Колбаса фермерского хозяйства в Тамбовской области
Колбаса фермерского хозяйства в Тамбовской области
Маша Федоренко

Всемирная организация здравоохранения и Международное агентство по изучению рака внесли мясные продукты в список канцерогенов, сообщает ВВС. По мнению экспертов, ежедневное употребление как минимум 50 грамм колбас, сосисок или бекона повышает риск заболевания раком кишечника на 18%,

По заключению исследователей, рак вызывает не само мясо, а вещества, которые используются при его переработке в сосиски, колбасу или бекон. Однако, сообщается, что риск получить смертельное заболевание от переработанного мяса ниже, чем от курения табака или питья алкоголя.

В то же время, ВОЗ подчеркнула, что красное мясо приносит пользу человеку, так как содержит витамин В12 и железо. Поэтому организация рекомендовала лишь понизить количество мясных продуктов в своем рационе, а не отказываться от них полностью.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.