НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Депутат попросил СК проверить слова Навального о «сдирании кожи с судьи»

Часть диптиха Герарда Давида
Часть диптиха Герарда Давида

 Депутат Госдумы Анатолий Выборный попросил Следственный комитет РФ дать оценку словам оппозиционера Алексея Навального в адрес судьи Никулинского районного суда Москвы Евгения Борисова. Как сообщает ТАСС, соответствующий запрос направлен на имя председателя СК России Александра Бастрыкина.

Речь идет о записи, которую Алексей Навальный сделал в своем блоге 23 октября. По мнению депутата, текст содержит «уничижительные формулировки для описания действий судьи». Запись в блоге была проиллюстрирована картиной нидерландского художника конца 15 века Герарда Давида «Сдирание кожи с продажного судьи». Навальный подписал иллюстрацию «Сдирание кожи с продажного судьи Борисова».

«Как видно из комментария Навального, судья Борисов обвиняется в совершении преступления (хищения) с одной стороны, а с другой — Навальный распространяет о судье Борисове сведения, подрывающие его репутацию, и фактически подстрекает к расправе над ним», — заявил Выборный.

Напомним, что 23 октября Никулинский суд Москвы взыскал 16 миллионов рублей в пользу предприятия «Кировлес» с оппозиционера Алексея Навального, предпринимателя Петра Офицерова и экс-гендиректора компании Вячеслава Опалева, осужденных по делу о растрате имущества. Решение вынес судья Евгений Борисов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.