НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

МИД РФ рассказал о наказании Бута за требование пересмотреть приговор

Виктор Бут
Виктор Бут

Осужденному в США российскому бизнесмену Виктору Буту продлен срок пребывания в блоке строгого режима в качестве «наказания» за требование его защиты пересмотреть приговор, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МИД РФ Марию Захарову.

Ранее во вторник стало известно, что суд Нью-Йорка отказался пересматривать дело Виктора Бута. Суд Южного округа отклонил соответствующее ходатайство защиты, которое было подано в июне. Как рассказал адвокат Виктора Бута Алексей Тарасов, аргументы в пользу отказа пересматривать дело практически идентичны доводам обвинения.

В МИД России выразили возмущение в связи с отказом пересмотреть дело Виктора Бута. «Рассматриваем это решение как очередной политизированный шаг американской судебной системы, явно исполняющей заказ "сверху"», — заявила Мария Захарова.

«Требуем от властей США, наконец, положить конец произволу в отношении гражданина России, — добавила официальный представитель МИД. — Со своей стороны продолжим настойчиво добиваться соблюдения прав Бута и его возвращения на Родину, используя все предусмотренные для этого юридические и политические механизмы».

В настоящее время Виктор Бут отбывает 25-летний срок за контрабанду оружия. Помимо этого суд обязал Бута выплатить 25 млн долларов штрафа.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.