НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В интернете появилось видео падения крана в Омске

Падение башенного крана в Омске
Падение башенного крана в Омске
http://top55.info/

В интернете опубликовано видео падения строительного крана в Омске, в результате которого погибли четыре человека, сообщает LifeNews.

На записи с камеры видеонаблюдения, установленной на противоположной стороне улице, видно, как кран падает в нескольких метрах от стоящих в пробке автомобилистов.

В группе «ЧП Омск» соцсети «ВКонтакте» также появилась запись видеорегистратора, на которой запечатлено, как начинает падать башенный кран на проезжую часть на улице Маршала Жукова. Судя по количеству автомобилей, дело происходило в час пик. Если бы кран упал непосредственно на автомагистраль, у едущих в плотном потоке автомобилистов не было бы возможности увернуться.

Ранее во вторник в Следственном управлении СК РФ по Омской области сообщили, что в Омске задержаны трое подозреваемых в нарушении правил безопасности: учредитель ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф», генеральный директор этой компании и начальник строительного участка. По их вине, предположительно, и произошло падение башенного крана. 

Строительный кран упал в Омске 26 октября. Кран рухнул на проезжавший автомобиль RAV4, в котором находилась целая семья, и «Газель». В результате погибли четверо, еще двое, включая крановщика, госпитализированы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.