НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Лужков рассказал о выгоде взращивания анаши

Юрий Лужков
Юрий Лужков
Фото: showbizdaily.ru

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков считает, что сельское хозяйство не дает большой прибыли, «кроме, может быть, производства анаши». Об этом он заявил в интервью «Комсомольской правде».

«Надо стараться вести свое хозяйство в тех масштабах, в которых позволяют конкретные финансовые возможности. <…> …Нельзя полагаться на государство, на кредиты, которые имеют бешеные проценты. А сельское хозяйство, оно, по сути дела, ведь не дает такой выгодности в любом производстве, кроме, может быть, производства анаши…» — отметил политик.

Лужков также рассказал о своем опыте земледелия, заявив, что обрабатывает 5,5 тысячи гектаров сельхозугодий. «И каждый квадратный метр в работе», — отметил бывший мэр.

При этом он заявил, что землю купила его жена Елена Батурина. Кроме того, на недавний день рождения «она мне подарила мощный погрузчик для зерна, а друзья — разбрасыватель минеральных удобрений, который дает возможность применять современную технику, чтобы подкармливать наши поля», — сообщил Лужков.

Хозяйство Лужкова и Батуриной находится в Калининградской области. «Купили по рыночным ценам, — рассказал бывший градоначальник. — В то время моя жена была президентом Федерации конного спорта и восстановила в Калининградской области очень известный немецкий конный завод для спортивных лошадей. <…> Для лошадей нужна земля, и она ее купила — для выпасов, сбора травы, сена».

Лужков добавил: «Позже, когда меня таким, очень специфическим, я считаю, абсолютно незаконным, образом отправили в отставку, я сказал ей, что не могу без работы, без занятий, без загрузки. Говорю: давай я буду заниматься не только лошадьми, но попробую поднять эту землю, чтобы производить зерно, выращивать овец, ну, и для других целей. Она купила еще земли. Сейчас суммарно 5,5 тысячи гектаров».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.