НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Швейцарии арестованы счета экс-министра Скрынник

Власти Швейцарии арестовали счета экс-министра сельского хозяйства Елены Скрынник на сумму в 60 млн франков. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, арест наложен в рамках расследования уголовного дела об отмывании незаконно нажитых средств.

«По требованию прокуратуры Швейцарии заблокированы счета Скрынник в размере 60 млн швейцарских франков», - отметил источник. Он пояснил, что Скрынник, проживающая во Франции на Лазурном берегу, стала фигурантом уголовного расследования швейцарских следователей.

«По данным следствия, в период с 2007 по 2012 годы на различные счета Скрынник в швейцарских банках поступило $140 млн, происхождение которых вызвало серьезные подозрения», - рассказал источник. В настоящее время, по его словам, местные прокуроры и следователи контактируют с российскими коллегами и «намерены довести дело до суда».

Отметим, накануне российская Генпрокуратура попросила власти Швейцарии арестовать 12 млн швейцарских франков на счетах бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.