НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Думу внесли законопроект о штрафах за каминг-аут

Однополые браки
Однополые браки
zn.ua

Депутаты Госдумы от КПРФ Иван Никитчук и Николай Арефьев внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об административном наказании за каминг-аут. Документ опубликован в базе данных на сайте Госдумы.

«Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, заключающееся в публичной демонстрации своих искаженных сексуальных предпочтений» депутаты предлагают наказывать штрафом в размере четырех-пяти тысяч рублей.

За те же действия, совершенные в образовательных, культурных или учреждениях для молодежи, нарушителям грозит административный арест на срок до 15 суток.

Авторы законопроекта в пояснительной записке отметили, что, по их мнению, люди участвуют в гей-парадах не для того, чтобы защитить свои права, а чтобы продемонстрировать свою «извращенную, атипичную сексуальность» и сформировать в обществе положительный образ гомосексуалиста.

«Агрессивность продвижения гомосексуальных взглядов, в том числе под прикрытием защиты прав человека, носит явно провокационный характер», – считают депутаты. 

С предложением ввести административную ответственность за публичное утверждение своей гомосексуальности члены КПРФ выступили 23 октября. По их мнению, наказание должно распространяться только на мужчин, поскольку женщины, в представлении депутатов, «более разумный народ и более эмоциями руководствуется». 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.