НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 октября 2015, 08:31

Страховщиков начнут штрафовать за непредоставление скидки по ОСАГО

Фото: auto.mail.ru
Фото: auto.mail.ru

Автостраховщиков начнут штрафовать за неверное применение коэффициента, который учитывается при расчете стоимости полиса ОСАГО, пишут «Ведомости» со ссылкой на исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгения Уфимцева.

Речь идет о коэффициенте бонус-малус (КБМ), благодаря которому могут получить скидку аккуратные автомобилисты за безаварийную езду. В РСА решили штрафовать страховщиков за то, что подобная скидка была не предоставлена. Кроме того, компании будут наказывать и за неправильную информацию, которая вносится в базу данных союза и необходима для корректного расчета коэффициента.

«Обсуждается возможность введения штрафов в 10 тысяч рублей за каждый доказанный случай нарушения применения коэффициента бонус-малус по вине страховщика», – рассказал Уфимцев. За несвоевременно внесенные данные, неполную предоставляемую информацию или за исправления в системе информации по ОСАГО страховщиков будет ждать штраф в пределах 50 – 100 тысяч рублей. Если нарушения будут повторятся, то сумма увеличится до 200 тысяч рублей. При этом Уфимцев сообщил, что суммы штрафов еще уточняются.

По данным одного из членов президиума РСА, более высокие штрафы первоначально предлагались Центробанком. Штрафовать страховщиков за коэффициент бонус-малус начнут до конца года.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.