НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Красноярске вынесено первое в России решение о банкротстве физлица

Первое в России решение о банкротстве физического лица вынесено Арбитражным судом Красноярского края, сообщает пресс-служба суда.

30 октября суд огласил резолютивную часть определения по заявлению Сбербанка о признании банкротом физического лица – Ю. А. Лебедева, задолженность которого оценивалась в 433,2 млн рублей. Сбербанк обратился в арбитраж в лице Восточно-Сибирского банка.

Суд признал заявление кредитора обоснованным и постановил ввести в отношении должника процедуру реструктуризации долгов. Кандидатура финансового управляющего будет обсуждаться на судебном заседании 20 ноября.

По информации «Интерфакса», Лебедев руководил ООО «Ачинская дорожно-строительная передвижная механизированная колонна». В сентябре компания была признана банкротом по инициативе Сбербанка. Заявление о банкротстве самого Лебедева было принято судом к производству 2 октября.

Напомним, 1 октября в России вступила в силу новая глава закона «О банкротстве», которая касается несостоятельности граждан. Дело о банкротстве гражданина может быть возбуждено по заявлению самого физлица (в случае его смерти – по заявлению как его наследников, так и конкурсного кредитора или уполномоченного органа) и по заявлению кредитора.

Закон о реабилитации граждан-должников, подписанный президентом РФ в декабре 2014 года, предусматривает максимальный срок реструктуризации долга в три года, а также обязательное участие финансового управляющего в процедуре банкротства.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.