НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Убийца двух покупателей IKEA получил пожизненный срок

Кадр видеонаблюдения в момент перед убийством в IKEA
Кадр видеонаблюдения в момент перед убийством в IKEA

Суд приговорил эритрейца Абрахама Укбагабира к пожизненному заключению за убийство 55-летней женщины и ее 28-летнего сына в магазине IKEA в городе Вестерос в Швеции, сообщает Dagens Nyheter.

Суд отверг наличие смягчающих обстоятельств и признал вину 36-летнего эмигранта в полной мере. Сам Укбагабир отрицал свою вину, хотя он признался в содеянном в больнице, куда его доставили после попытки самоубийства на месте преступления.

Убийство было совершено 10 августа 2015 года в торговом зале IKEA. Преступник взял один из кухонных ножей, которые продаются в магазине, и зарезал им двух незнакомых ему посетителей. После мужчина нанес раны себе самому. После инцидента IKEA прекратила продажу ножей.

Адвокат мигранта из Эритреи Пер-Ингвар Экблад настаивал на психическом нездоровье подзащитного, страдающего растройством личности. Адвокат подчеркнул, что преступник не планировал убийство заранее и не имел четких мотивов к его совершению. Защита требовала переквалифицировать статью на причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.

Сообщается, что в случае досрочного выхода на свободу Укбагабир будет депортирован из страны. Следует отметить, что юридическая практика Швеции предполагает возможность заменить пожизненное заключение на ограниченный по времени срок в большинстве случаев. По данным Минюста страны, начиная с 90-х годов, фактический срок заключения после пересмотра приговора о бессрочном наказании составляет в среднем 18-25 лет.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.