НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 октября 2015, 16:41

Все владельцы недвижимости в Черногории получат вид на жительство

Черногория
Черногория
Фото: access-info.org

Иностранные граждане, являющиеся владельцами недвижимости в Черногории, теперь смогут получить временный вид на жительство (ВНЖ) в этой адриатической республике, сообщает «Коммерсантъ».

ВНЖ будет предоставляться на основании владения недвижимостью, вне зависимости от ее стоимости. Претендентам на получение ВНЖ необходимо будет предоставить документы, подтверждающие право собственности на недвижимость, а также иметь на банковском счете сумму, эквивалентную 10 евро в день на весь планируемый срок пребывания в Черногории.

Как отмечает «Коммерсантъ», это стало возможным благодаря поправкам в Закон об иностранцах, которые вступят в силу 3 ноября 2015 года. В частности, была снята минимальная планка стоимости недвижимости, необходимая для получения ВНЖ. Таким образом, все владельцы недвижимости в Черногории теперь смогут непрерывно находиться в этой стране.

Проводимая в Черногории программа ВНЖ на основании владения недвижимостью является беспрецедентной в Европе. Ее целью является увеличение интереса иностранных покупателей к приобретению недвижимости в республике.

Нововведение существенно упростит пребывание в Черногории россиян, которые обзавелись здесь недвижимостью. По неофициальным оценкам, в настоящее время в собственности у граждан России находится не менее 30 тысяч объектов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.