НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минтранс заявил о незначительных повреждениях самописцев упавшего А321

Аэропорт Пулково
Аэропорт Пулково
фото: pulkovoled.blogspot.com

Министр транспорта Максим Соколов заявил, что «черные ящики» разбившегося в Египте российского самолета А321 имеют небольшие повреждения. Его слова приводит «Интерфакс».

«Там небольшие технические повреждения. Но термического воздействия не было, как говорят представители египетской стороны», - отметил он. Министр пояснил, что в настоящее время бортовые самописцы опечатаны, и их еще не вскрывали.

Кроме того, стало известно, что первый самолет с телами погибших в авиакатастрофе на Синае отправится в РФ во второй половине дня и прибудет в Петербург ближе к ночи.

Как подтвердил глава комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Петербурга Леонид Богданов, со всеми таможенными и пограничными органами наладили взаимодействие, чтобы все документы для доставки тел были оформлены быстро.

Между тем СМИ сообщили о финансовых проблемах, испытываемых авиаперевозчиком «Когалымавиа». По данным «Известий», 21 мая в компании состоялась проверка Пенсионного фонда, которая выявила задолженность по страховым выплатам составляла 32,5 млн рублей. Помимо прочего, в 2014 году ощутимо выросла себестоимость полетов авиакомпании с 5,9 млрд рублей до 7,2 млрд, а чистая прибыль упала в 36 раз — с 87 млн рублей до 2,4 млн. Долги же перевозчика в 2013 году составляли 354,9 млн рублей, а в 2014 - более 1 млрд.

Ранее сообщалось, что Россия и Египет согласовали план по работе на месте авиакатастрофы. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.