НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Крупнейшие IT-компании предупредили об уходе с российского рынка

IBM
IBM
Фото: valuewalk.com

Несколько крупных зарубежных IT-компаний могут отказаться от инвестпрограмм в России и уйти с рынка из-за «нечетких правил игры», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

«Если иностранные инвестиции по-прежнему на повестке дня, то необходим равный подход и недопущение дискриминации и ограничения свободной конкуренции и доступа на российский рынок для иностранных компаний», — цитирует издание письмо директора АЕБ Франка Шауффа, которое он направил министру связи и массовых коммуникаций России Николаю Никифорову.

В частности, он попросил перенести на 1 июля 2016 года вступление в силу закона, обязывающего государственные органы с 1 января будущего года письменно обосновывать случаи закупки иностранного программного обеспечения. Франк Шауфф считает такой подход дискриминацией и ограничением свободной конкуренции.

В Минэкономики «Коммерсанту» сообщили, что пока не получали письма АЕБ. При этом в министерстве считают, что вводить запреты на закупку иностранных товаров для государственных нужд целесообразно. Эксперт издания, в свою очередь, отмечает, что иностранные IT-компании участвуют в санкциях в отношении российских предприятий и одновременно пытаются не допустить поддержку и развитие российской индустрии производства ПО.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.