НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Кремле не исключили версию теракта в крушении А321

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ни одна из версий, в том числе террористический акт, не исключается в деле крушения пассажирского самолета А321 в Египте, передает «Интерфакс».

Дмитрий Песков при этом отметил, что следствие только начинает свою работу, и необходимо дождаться первых результатов. «Артикулировать какие-то предварительные догадки, какие-то мнения, какие-то утверждения, которые ни на чем не основываются, это совершенно неверно», — заявил пресс-секретарь президента. Дмитрий Песков при этом заметил, что ему неизвестно, когда могут появиться первые результаты.

Официальный представитель Кремля также напомнил, что Следственный комитет России ведет свое расследование, однако, по международным правилам, следственные действия ведет страна, на территории которой произошла катастрофа. По этой причине, решение о том, где будут расшифровываться бортовые самописцы самолета компании «Когалымавиа», будет приниматься в соответствии с международными правилами египетской стороной.

Кроме того, по информации Дмитрия Пескова, утром в понедельник из Египта вернулся глава Минтранса Максим Соколов, который лично доложит Владимиру Путину о результатах своей поездки на место катастрофы аэробуса А-321.

Ранее агенство «Интерфакс» со ссылкой на источник в египетском комитете по авиационным происшествиям сообщило, что первые итоги расшифровки «черных ящиков» А321 в Египте показали, что экипаж лайнера не посылал сигнала SOS до исчезновения с экранов радаров и не подвергался внешнему воздействию. В свою очередь, авиаперевозчик «Когалымавиа», которому принадлежал упавший самолет, заявил, что видит основную причину катастрофы во внешних факторах. В компании отказались считать человеческий или технический факторы причиной падения самолета.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.