НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Яценюк анонсировал обновление украинского правительства

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
Фото: dyvys.in

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в интервью изданию Politico о намерении в скором времени представить новый кабинет министров.

Яценюк заявил: «Были ошибки. Но я исправлю эти ошибки с новыми людьми в кабинете министров».

Как уточнил Яценюк, в ближайшие две недели покинут свои посты министры энергетики (Владимир Демчишин), здравоохранения (Александр Квиташвили) и образования (Сергей Квит). Кроме того, в правительстве появится новый вице-премьер, в ведение которого войдут вопросы европейской интеграции.

Называть конкретные имена слишком рано, заявил украинский премьер. «Мы ведем переговоры с президентом. Но чем быстрее объявим, тем лучше», – убежден Яценюк.

В интервью Яценюк вновь выдвинул ряд обвинений в адрес президента РФ Владимира Путина: «Я верю, что Россия стоит за всеми этими обвинениями в коррупции, скандалами, дезинформацией – несомненно. Путин сменил тактику, но не изменил свой настрой. Его единственная цель – захватить Украину».

25 октября на Украине прошли выборы депутатов городских, областных и районных советов, а также мэров городов, поселков и сельсоветов.

После этого появились сообщения, что в администрации президента Украины может быть принято решение об отставке премьер-министра страны Арсения Яценюка. Депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Николай Томенко отметил, что рейтинг Яценюка обрушился до 1%.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.