НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Великобритания заявила о причастности ИГ к катастрофе A321

Место крушения A321
Место крушения A321
Фото: arabic.sputniknews.com

Министр иностранных дел Великобритании заявил о том, что пассажирский самолет A321 в небе над Синайским полуостровом с «большой долей вероятности» был сбит запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ), сообщает телеканал SkyNews.

«ИГ взял на себя ответственность за уничтожение российского самолета. Они это сделали сразу же после катастрофы. Мы рассматриваем всю информационную картину: Но, конечно, существует значительная вероятность», — сказал глава МИД Соединенного Королевства в интервью телеканалу.

Аналогичные высказывания главы МИД Великобритании ранее приводило агентство Associated Press. Филип Хаммонд отмечал, что британское правительство также считает, что существует «значительная возможность», что взрывное устройство стало причиной крушения. По его словам, оценки причин авиакатастрофы со стороны британских властей основаны на данных разведки.

Ранее, 4 ноября, канцелярия премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона заявила, что причиной крушения A321 мог стать взрыв бомбы. В заявлении офиса Кэмерона при этом подчеркивалось, что пока расследование продолжается, утверждать категорически о причинах авиакатастрофы нельзя. «Но, по мере появления дополнительной информации, у нас появилась обеспокоенность, что самолет разрушило взрывное устройство», — отмечалось в заявлении.

В канцелярии Дэвида Кэмерона при этом не уточнили, основаны ли эти выводы на данных следствия, или они являются изложением муссирующейся в СМИ информации.

Надо отметить, что Великобритания не является участником расследования авиакатастрофы, так как ни один гражданин этой страны не погиб при крушении лайнера А321 в Египте.

Ранее эксперты американского разведывательно-аналитического агентства Stratfor высказали мнение, что на борт российского пассажирского самолета, разбившегося в Египте, пронесли взрывное устройство, которое было приведено в действие во время полета. Кроме того, в СМИ просочилась информация от источника в Пентагоне, согласно которой, американский военный спутник зафиксировал тепловые вспышки в районе полета A321 над Синайским полуостровом.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.