НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Charlie Hebdo высмеял крушение А321

Редакция Charlie Hebdo
Редакция Charlie Hebdo
Фото: charliehebdo.fr

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал в очередном номере карикатуры на крушение российского пассажирского самолета Airbus A321, который упал 31 октября на Синайском полуострове.

На одном из рисунков изображен череп среди обломков самолета и останков тел, размышляющий об опасности полетов на российских лоукостерах.На другой карикатуре изображен террорист под градом обломков и останков тел, подпись под рисунком гласит: «Российская авиация усилила свои бомбардировки».

Кроме того, в журнале опубликовано предположение о том, что террористы запрещенной в России организации «Исламское государство» сбили самолет, чтобы получить 224 порции бесплатной еды. Напомним, на борту упавшего самолета находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов прокомментировал телеканалу РЕН-ТВ публикацию в скандально известном журнале: «Глумиться над катастрофой, которая произошла на Синае, недопустимо. Стремление к оригинальности Charlie Hebdo попросту повергает в шок. Невольно вспоминаешь трагедию, которая произошла в январе 2015 года в самом издательстве. Мне кажется, журналисты сами провоцируют на насильственные действия».

Подобные публикации появляются в Charlie Hebdo не в первый раз. В августе журнал опубликовал на обложке карикатуру на крушение малайзийского «Боинга», пропавшего в марте 2014 года, с подписью: «"Малазийские авиалинии": надежда. Найден кусок пилота и стюардессы».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.