НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 ноября 2015, 17:41

Власти Египта начали проверку видеозаписей в аэропорту Шарм-эль-Шейха

Туристы в зале ожидания
Туристы в зале ожидания

Служба безопасности Египта начала проверку записей с камер видеонаблюдения, установленных в аэропорту Шарм-эль-Шейха, сообщает Reuters.

Как пояснили в ведомстве, изучение видеоматериалов проводится в рамках расследования причин авиакатастрофы российского самолета Airbus A321.

Ранее в субботу министр иностранных дел Египта Самех Шукри сообщил, что однозначных выводов о причине гибели лайнера до сих пор нет. Он также заявил, что власти стран, временно приостановивших полеты своих авиакомпаний в арабскую республику, до сих пор не предоставили сведений, которыми они руководствовались, принимая соответствующие решения.

В настоящее время ряд других стран, включая Россию и Великобританию, приостановили авиасообщение с Египтом.

По сообщениям СМИ, достаточное количество фактов указывают на то, что причиной авиакатастрофы мог быть террористический акт. Так, в минувшую пятницу французский телеканал France 2 со ссылкой на источник, близкий к расследованию авиакатастрофы, сообщил о звуке взрыва в записях «черного ящика» аэробуса А321. Самописцы якобы зафиксировали четкий звук взрыва во время полета. Источник утверждает, что речь идет о взрыве, не связанном с выходом из строя двигателя самолета.

В свою очередь российский эксперт предположил, что причиной крушения самолета мог стать взрыв небольшой бомбы, спрятанной в багаже пассажиров или в одной из полостей фюзеляжа. Анализ повреждений тел жертв авиакатастрофы свидетельствует о том, что часть пассажиров рейса погибли еще в воздухе от минно-взрывных травм.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.