НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В аэропорты Египта отправились сотрудники Ростуризма и МЧС

Аэропорт Шарм-эль-Шейха
Аэропорт Шарм-эль-Шейха
Фото: tourweek.ru

МИД России заявил, что в египетские аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха направлены сотрудники посольства России в Каире, а также МЧС и Ростуризма. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Для оказания содействия российским туристам, отбывающим на Родину, в египетские аэропорты городов Хургада и Шарм аш-Шейх направлены совместные рабочие группы сотрудников консульского отдела Посольства России в Каире, МЧС России и Ростуризма», — сообщили в МИД

Кроме того, Роспотребнадзор запустил «горячую линию», которая предназначена для консультаций туристов и авиапассажиров в вопросе защиты своих прав из-за отмены рейсов в Египет.

Между тем, как сообщает иностранная пресса, сотрудники службы безопасности аэропорта Шарм-эш-Шейха на условиях анонимности рассказали о проблемах с безопасностью. Об этом написало Associated Press.

Работники аэропорта пожаловались на то, что не работают многие из сканирующих устройств, проверки пассажиров проводятся небрежно, в связи с чем многое из запрещенного списка может быть без препятствий пронесено на борт самолетов.

Опрошенные сотрудники утверждают, что руководство аэропорта получало жалобы на неработающие сканеры, но не предприняло в связи с этим никаких действий.
 
Ранее стало известно, что бортовые регистраторы авиалайнера А321 не зафиксировали отказа бортовых систем самолета до момента прекращения записи.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.