НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Патриарх Кирилл назвал массовое кино причиной деградации личности

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил на церемонии закрытия международного кинофестиваля «Лучезарный ангел» в Москве, сообщается на официальном сайте РПЦ.

Глава РПЦ признал, что кино – мощное средство распространения информации, и отметил, что «находятся силы, использующие это средство и, к сожалению, не в благих целях».

По мнению патриарха, массовые фильмы «обрушивают на зрителей поток идей и легких эмоций, которые навязывают исключительно материальные ценности, захватывающим действием вызывают адреналиновое удовольствие и тем самым обездвиживают мысль и блокируют глубокие чувства, приводя к деградации личности».

Патриарх Кирилл напомнил высказывание японского режиссера Акиры Куросавы о кино как средстве связи между людьми и добавил: «Нельзя это средство обесценивать и использовать человеку во вред. Сила воздействия кино на человека обусловливает ответственность создателей кино перед зрителем».

Глава РПЦ выразил признательность организаторам и участникам «Лучезарного Ангела», поскольку этот кинофестиваль – «хранитель наших добрых традиций, призванный рассказывать о них современным языком кино, это тот луч света, который среди множества ложных ориентиров освещает для людей добрый и правильный путь».

Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный ангел» открылся в Москве 31 октября. В конкурсной программе приняли участие 57 лент из разных стран мира, в том числе 17 анимационных фильмов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.